Круассаны — это популярная французская выпечка, известная своим слоеным тестом и нежным вкусом. Хотя их приготовление требует времени и терпения, результат стоит всех усилий.
Нежные, хрустящие, сливочные, невесомые, завораживающие паутинки круассанов столь прекрасны, что кажутся недосягаемой высотой кондитерского мира!
«Давайте вместе развеем этот миф и научимся готовить их» - сказала руководитель объединения Оксана Петрушина. Работа закипела. Кто-то готовил тесто, кто-то начинку, а теперь все вместе приступаем к сборке и в духовку. Шикарная, изысканная выпечка готова!
Подростки в восторге! Навык приготовления пищи очень важен для них, формируются такие качества как - самостоятельность, бытовые навыки самообслуживания, развивается чувство собственной значимости.
Вот так с пользой сегодня прошёл мастер-класс по приготовлению круассанов из слоеного теста в объединении «Домовита», действующего в рамках проекта «БиблиоПланета молодых», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив. |